buat yang sering di PHPin

Mencari pasangan yang serius bukanlah perkara mudah. Butuh keyakinan kuat serta pemikiran yang matang agar tidak salah menentukan pilihan hidup kedepannya. Seperti apa sih kriteria pria yang sudah serius dengan Anda?

Respek merupakan kunci utama untuk menunjukkan pasangan tidak ‘main-main’ lagi dengan hubungan yang sedang dijalani saat ini. “Setelah saya praktek segini lama dan kawin segini lama ya, menurut saya tuh satu, dia respek apa nggak sama kita,” jelas Rosdiana Setyaningrum, M. Psi, yang ditemui wolipop usai workshop kampus di Universitas Indonesia awal Desember kemarin.

Apabila pasangan sudah memiliki rasa menghormati satu sama lain, pasti dia akan menghargai pemikiran, pendapat, keinginan, keberadaan Anda. Pria yang baik bisa dilihat melalui cara dia mendukung usaha Anda. Bukan pria yang selalu menuntut dan merasa paling benar.

“Kalau dia menghargai, mau support itu sudah cowok yang terbaik buat kita. Bukan cowok yang ‘pokoknya gua maunya ini lo nurut’,” tambah psikolog yang akrab disapa Diana itu.

Diana juga menyarankan agar menjadi diri sendiri di hadapannya. Tunjukkan Anda itu siapa dan mempunyai harapan seperti apa. Dari situ akan terlihat bagaimana dia menghadapi pasangannya. Cari yang memang dapat menyesuaikan diri dengan Anda.

Terkadang pria suka merasa minder bila bertemu dengan wanita yang sudah mapan. Ini juga perlu Anda perhatikan. Kalau dia tidak nyaman menjalani hubungan dengan Anda karena masalah karier atau pekerjaan berarti dia tidak bisa menerima apa adanya.

“Tunjukin saja kita ini siapa, maunya apa, kita tuh kayak begini, nanti dari situ kita akan lihat (bagaimana pria menghadapi kita), kalau dia bilang ‘ah kamu kariernya ketinggian jadi aku minder’ ya memang dianya aja nggak percaya diri, ya ngapain, cari saja orang (lain),” ujarnya menutup pembicaraan.

Tanda dia selingkuh Hati

Secara fisik dan status, mungkin Anda memilikinya sebagai kekasih. Tapi bagaimana jika ada seseorang yang memenuhi hati dan pikirannya, dan orang itu bukanlah Anda? Alias, si dia telah berselingkuh hati?

Dikutip dari She Knows, kita bisa mengetahui tanda-tanda jika hati pria sudah dimiliki seseorang secara emosional. Hal itu terlihat dari caranya berkomunikasi dengan wanita yang kini menjadi kekasih atau sedang dekat dengannya. Seperti apa?

Baca lebih lanjut…

yang mau LDR, siap belum?

Ketika sedang dimabuk cinta dua sejoli pasti ingin selalu berdekatan. Namun karena pekerjaan atau menempuh pendidikan di luar kota atau luar negri pasangan kekasih harus terpisah jarak. Menjalani hubungan jarak jauh atau yang biasa disebut LDR (long distance relationship) memang bukan hal yang mudah.

Tidak bisa dipungkiri bahwa banyak pasangan yang menyerah karena tidak bisa melewati rintangan-rintangan dalam hubungan yang terpisah jarak yang cukup jauh. Namun, jangan pesimis dan berpikir negatif dulu, banyak juga pengalaman pasangan yang berakhir bahagia meski menjalani LDR. Agar Anda lebih siap menjalani pacaran jarak jauh, simak tips dari All Women Stalk ini.

Baca lebih lanjut…

Tips Membangun Kepercayaan Diri Sebelum Berkencan

 

Tidak percaya diri, malu atau sungkan untuk kencan mungkin dirasakan oleh banyak wanita. Apalagi, jika mereka telah menyandang status single cukup lama, sehingga mereka lupa bagaimana seharusnya menghadapi pria yang disukai.

Berkencan memang bukanlah hal gampang untuk dilakukan, dibutuhkan sedikit trik agar pertemuan dengan pria berjalan mulus. Jangan buru-buru menolak kencan si dia karena Anda merasa tidak percaya diri. Sebaiknya sebelum berkencan bangun kepercayaan diri Anda terlebih dahulu.

Baca lebih lanjut…

Ini Caranya Agar Bisa Mempercayai Pria Lagi Setelah Putus Cinta

 

Satu hal yang mungkin Anda tanamkan pada diri sendiri setelah putus cinta dengan cara yang menyakitkan adalah Anda tidak ingin mengulangi kesalahan yang sama lagi. Setiap dekat dengan pria Anda menjadi takut si dia akan melakukan hal yang sama seperti mantan Anda.

Hal tersebut jadi berujung pada masalah kepercayaan. Anda sulit mempercayai pria baru yang mendekati Anda. Pengalaman yang lalu memang memberikan pelajaran, tapi bukan berarti Anda menjadi takut untuk memulai hubungan baru dan sulit mempercayai orang lain.

Kepercayaan dalam sebuah hubungan merupakan hal yang paling penting untuk bisa membuat hubungan sukses. Jika Anda ingin move on dengan pria baru maka Anda harus belajar percaya lagi. Ini cara untuk memulainya, seperti dirangkum Boldsky.

Baca lebih lanjut…

5 Orang yang Anda Butuhkan Saat Putus Cinta untuk Usir Galau

 

Putus cinta bisa terjadi pada siapa saja yang menjalin hubungan asmara. Menangis dan mengurung diri di dalam kamar tidak dilarang, tapi sebaiknya jangan berlama-lama. Ketika perlu seseorang untuk curhat atau sekadar melupakan kesedihan, datanglah ke orang-orang ini. Mereka bisa membantu Anda melewati masa sulit dan lebih menikmati hidup. Inilah orang-orang tersebut, seperti dikutip dari iDiva.

Baca lebih lanjut…

Baru Putus Setelah Pacaran Lama, Ini Cara Untuk Move On

 

Move on atau melanjutkan hidup apalagi setelah pacaran lama memang bukanlah hal yang mudah. Anda pasti merasa sangat sia-sia. Bukan hanya sia-sia waktu, tapi seluruh pengorbanan dan usaha–usaha yang sudah dilakukan selama hubungan bersama sang mantan.

Meski begitu, Anda harus sadar bahwa tidak ada hubungan yang bisa dipaksakan. Anda harus menerima kenyataan bahwa hubungan Anda memang sudah berada di titik akhir, di mana Anda dan dia harus menginzinkan diri untuk mendapatkan pasangan yang lebih baik.

Daripada mencari-cari kesalahan dan menyalahkan diri sendiri, lebih baik Anda belajar untuk menerima dan move on. Berikut adalah beberapa hal yang harus dilakukan agar Anda bisa move on dari mantan Anda yang telah berpacaran lama.

Baca lebih lanjut…